今月15日にオープンしたばかりの大衆ビストロ煮ジル吉祥寺店に行ってきました!
大衆ビストロ煮ジル吉祥寺店は2017年5月15日にオープンしたばかり。
オープン記念のキャンペーンで、今月中であればなみなみ注がれたスパークリングワインが何杯でも100円(通常価格は500円)らしいという噂を聞きつけて早速行ってきました。
ただしWeb予約限定(コース料理との併用も可)ということで、残された時間はとても少ないので、これからご検討される方は注意が必要です!
予約はこちらから
http://nijill-kichijoji.favy.jp/
ちなみにお店の雰囲気はこんな感じ(おしゃれ!)。
お店自体は吉祥寺以外にも五反田、学芸大学前にもあるのと、系列店であればもっとあるみたいですね。
“あふれスパークリングワイン”赤、白はとっても飲みやすい
早速目玉のあふれスパークリングワインを注文してみると、グラスになみなみというよりは本当に溢れさせる升を使った注ぎ方で日本酒っぽいビジュアルでした。
泡がモリモリになると一旦手を止めて、落ち着いたらまた継ぎ足してくれる優しい対応です。
味は普段ワインはそんなに飲まないよという人でも無理なく飲めるような飲みやすさ。赤は甘く、白は爽やかでした。
赤と白、並ぶとなんだかめでたい感じですね!
グラス自体もそんなに小さいようには思いませんでしたし、升に溜まっている分を空いたグラスに移すとほとんどおかわりみたいなものでした。
通常価格の1杯500円でも別に悪くないなぁという印象です。
料理も激ウマ
鶏レバー・ササミのカルパッチョ 780円(税抜)
鶏ササミのカルパッチョってあまり聞かないのでどんな感じかと思いましたが、癖になる美味しさでした!
スモーキーポテトサラダ 680円(税抜)
ポテトサラダみたいな普通のものでも気の利いた材料や味付けがしてあります。
もやしとクレソンのナムル 380円(税抜)
サルシッチャのグリル 880円(税抜)
漁師風ビストロ飯 ~天然真鯛、蟹、いくら~ 1,280円(税抜)
今回オーダーした料理の中で一番人気でした!添えられたすだちバターと和えて食べると最高です。
とろとろ豚バラ肉のビール煮込み 880円(税抜)
お肉が凄く柔らかくなっていてとても美味しいです(ビールの味はしません)。
写真の左からレアチョコテリーヌ 480円(税抜)、大人のプリン 380円(税抜)
レアチョコテリーヌはとろけるチョコレート、大人のプリンはちょっとお酒の味がして本当に大人っぽかったです。
ということで、ちょっとラインナップは少なめですが、ワインにも合うし、ありふれた料理でも味付けの工夫がたくさんあって大満足のお料理でした!
一押しは漁師風ビストロ飯です。
お店の人がとっても親切
ワインのシミを服につけてしまったのを見た店員さんがシミ抜き用の液を持ってきてくれました!
ありがたし!
大衆ビストロ 煮ジル 吉祥寺店
http://nijill-kichijoji.favy.jp/
TEL:050-3491-4820
東京都武蔵野市吉祥寺南町1-1-5 中外ビル3F
17:00~24:00
(L.O.23:30)